Санкт-Петербург • Автокредит (812) 923 6030 • ОСАГО КАСКО (812) 928 6030 • АвтоЗапчасти (812) 542 1593 • Заказать звонок

Программа автокредитования Авто без сложностей

В Санкт-Петербурге по автокредиту можно купить авто с пробегом у прямого владельца - частного лица . Сделать это можно за наличный расчет без комиссии, заплатив всего 8-15 тыс.руб.

Представьте себе ситуацию, когда подвернулся очень удачный вариант покупки б/у автомобиля. Состояние автомобиля отличное, продает его непосредственный владелец, а главное - "вкусная" цена. Понятно, что упускать такой шанс не разумно. Тем более, что банком уже одобрена заявка на автокредит. Что дальше? А дальше следует оформление и проведение сделки с участием сотрудничающего с банком посредника.

Зачем нам посредник? Нам посредник не нужен, но и без него никак!

Как бы не хотелось нам этого избежать, но по требованию банка в кредитной покупке автомобиля обязательно участвует профессиональный продавец автомобилей или автокредитный брокер - посредник. Увы, без этого посредника никак не обойтись, даже если к выбору автомобиля он не имеет никакого отношения.

"Цена вопроса" и последствия участия посредника

  • Услуги посредника оборачивается дополнительными расходами, стоимость которых сейчас начинается от 20 000 руб. - это раз.
  • Посредник, ссылаясь на необходимость расчетов наличными, предъявляет покупателю комиссию 5-6% от кредита, которую якобы надо платить банку. На самом деле комиссия банка не превышает 1,5%, и разница остается в кармане у посредника - это два.
  • Посредник заявляет о необходимости передать ему автомобиль для хранения на время проведения расчетов (минимум 2-3 дня), тогда как собственник автомобиля категорически отказывается это делать. В результате сделка просто отменяется - это три.

Как все начиналось

На момент возникновения идеи ее авторы как сотрудники банка уже имели богатый опыт кредитования, проведения безопасных сделок, знания расчетно-кассовых операций и связанных с ними ограничений. Это обстоятельство казалось неоспоримым преимуществом, которое позволит добиться успеха.

Таким образом 10 лет назад бывшие сотрудники банка решили предложить рынку автокредитования специфичные для тех времен услуги проведения сделок покупки в кредит подержанных автомобилей у частников. Практически в одно время подобными услугами решили заняться еще 2 участника. В некотором роде авторов программы можно считать пионерами автокредитного брокерства в Санкт-Петербурге.

Оказалось не все так просто. Опыт работы в кредитной системе - это конечно важно. Но, о главном - о клиенте имелось весьма смутное и противоречивое представление. Именно поэтому только после года практики определились 3 главные потребности: дешево, безопасно, быстро. В последующие годы деятельности были перепробованы множество различных конструкций и алгоритмов. Казалось, что совместить несовместимое не возможно, поэтому из нескольких зол следует выбирать меньшее. Зачастую самые благоприятные условия внушали клиенту сомнения как раз своей благоприятностью. И все же постепенно, шаг за шагом решение было найдено! Оказалось, чтобы следовать интересам клиентов в первую очередь важно:

  1. Установить адекватную размерам кредита стоимость услуг организации сделки,
  2. Рассчитываться наличными деньгами, но полностью исключить комиссию за их получение,
  3. Организовать одновременный обмен денег на автомобиль за максимально короткое время,
  4. Плюс ко всему, - проводить сделку в надежном и безопасном месте.

Решение найдено, но его еще нужно реализовать? Кто ищет - тот всегда найдет. Для определения стоимости услуг зависящей от суммы кредита была найдена подходящая формула. Так появилось возможность в свободном доступе на сайте разместить калькулятор расчета услуг компании. Подтвердить в 2 раза меньшую по сравнению с другими цену стало еще проще.

В результате предметных поисков был найден банк по внутренним операциям которого получение наличных происходит без оплаты комиссии. Одновременно решился и вопрос безопасности расчетов. Самый надежный способ - это проводить сделки в том же банке, где снимаются наличные. В результате, рискованные передвижения по городу с "наличкой" полностью исключены, в том числе, у продавца. Теперь, по выбору продавца, наличные деньги можно получить сразу, а можно убедится в их зачислении и получить позднее в любом из офисов банка. Комиссия отсутствует в обоих случаях.

Как известно, остановка в бизнесе равносильна проигрышу. Поэтому "обновления" продукта велись постоянно. Например, в свое время встал вопрос об уменьшении количество поездок клиента. Решение - совместить визит в банк для подписания кредитного договора с подписанием договоров по сделке. Таким образом, была исключена необходимость поездки в офис. По меркам Санкт-Петербурга получается экономия нескольких часов времени клиента.

Одновременно решилась и другая задача - повысить ответственность продавца. Представьте, что продавец авто посещает банк для подписания своего договора и наблюдает за процедурой предоставления кредита. Он понимает, что все серьезно, у продавца будет чем рассчитаться за покупку. Поэтому он проникается еще большей ответственностью за исполнение своих обязательств - продать автомобиль. Подобные моменты могут показаться показаться мелочами, но только до тех пор, пока не столкнешься с ними на практике.

Неизменным оставалось условие - встречный обмен денег на автомобиль. Этот момент ключевой, потому что позволяет полностью устранить проблему доверия сторон. 

К 2007 году адаптированный к интересам участвующих сторон достиг пика своей популярности. В конце 2007  - первой половины 2008 в месяц проводилось порядка 30-40 сделок. Увы, это значительно меньше чем ожидали организаторы. Для пика кредитно-автомобильно спроса цифры более чем скромные. Примечательно, что причина расхождения ожидаемых и реальных результатов более менее прояснилась только сейчас.

Кризис доверия обещаниям продавцов

Постоянное изучение мнений состоявшихся клиентов показало, что люди все меньше верят продавцам товаров и услуг, особенно на рынке автомобилей. В первую очередь покупатели ищут подвох в самых громких обещаниях. Это не удивительно, если учесть сколько раз каждый из нас "обжигался".

Один в поле не воин

Если одна организация открыто заявляет, что предоставит бесплатно то, за что все другие берут плату, это неминуемо вызывает сомнения. Теперь представьте, что интересуясь "ценой вопроса", Вы общаетесь с представителями организаций подобных услуг. Представьте, что куда бы Вы ни обратились, везде заявляют, что подобных тарифов, как у Авто без сложностей быть не может, значит - они мошенники, а мы честные. Конечно, об истинной причине своих сверх высоких тарифов (жажда халявных доходов) никто не говорит. От звонка к звонку сомнения в честности действительно честного предложения только усиливаются. Настоящие мошенники выигрывают конкуренцию за клиента.

Чем болеет автокредит

Падение спроса на автокредит для покупки б/у автомобилей проще всего объяснить кризисом. Кризис кризисом, а без автомобиля в наше время - никуда. Более веская причина снижения интереса к автокредитам - это неразумное поведение профессиональных участников рынка подержанных авто. Торговцы вторичного рынка не только устанавливают запредельны цены на услуги проведения кредитных продаж, но и настаивают на проведении наличных расчетов с комиссией в 3 раза превышающей реальные расходы. Снижает популярность автокредитов и навязывание сравнительно дорогих не выгодных клиенту кредитных программ. Причина навязывания проста - погоня за повышенным вознаграждением от банка. Подливает "масла в огонь" и профессиональный уровень кредитного консультирования. Зачастую в автосалоне не возможно получить квалифицированный ответ на элементарные вопросы.

Сталкиваясь с игнорированием своих действительных интересов, люди находят альтернативные варианты. Автокредит, как способ кредитной покупки авто все меньше востребуется, несмотря на очевидные преимущества. Получается, что автоторговцы тупо пилят сук на котором сидят.

Еще материалы по этой теме: как происходит покупка авто в кредит у частного лица - полное описание алгоритма проведения сделки.

руб.
руб.
руб.
руб.