Санкт-Петербург • Автокредит (812) 923 6030 • ОСАГО КАСКО (812) 928 6030 • АвтоЗапчасти (812) 542 1593 • Заказать звонок

Заявка на предварительное рассмотрение автокредита

Предварительная заявка ни к чему не обязывает, но дает возможность понять, получите ли Вы выбранный кредит или стоит подыскать другой вариант.

Возможности

Информация о доходах и трудоустройстве необходима для оценки вероятности одобрения банком Вашего автокредита.

Общий трудовой стаж (лет)

Может служить ограничением для получения автокредита. Банки не кредитуют, если общий срок трудовой деятельности менее одного года, а некоторые банки готовы предоставлять кредит только при наличии, как минимум, 2-летнего общего трудового стажа.

Стаж работы на последнем месте (месяцев)

Ограничивается по автокредиту, как минимум, 3-мя календарными месяцами – периодом, равным испытательному сроку по Трудовому Кодексу РФ. Значительная часть программ автокредитования предусматривает непрерывный срок трудоустройства 4-6 месяцев.

Основной доход (рублей в месяц)

Служит показателем платежеспособности заемщика, т.е. его способностью погашать кредит. При принятии решения о выделении кредита банк учитывает этот показатель в первую очередь.

Документ, подтверждающий основной доход

Увеличивает вероятность одобрения, уменьшает ставку процента, но не является обязательным, не дает 100% гарантии. Одинаково успешно можно доказать свой доход и без документов. В любом случае заявленный доход проверяется на достоверность.

Подтверждение трудоустройства документами повышает вероятность одобрения, уменьшает ставку процента, но не является обязательным, не дает 100% гарантии. Постепенно банки придают все меньшее значение документам, в большей степени доверяя проверке достоверности заявленной информации.
Дополнительные доходы при рассмотрении заявки на автокредит добавляются к основному доходу по результатам проверки на достоверность. Если, по мнению банка, заявленный доход не подтверждается, он не принимается в расчет оценки платежеспособности.
Кредитная история

Бюро кредитных историй с 2006 года собирает данные о своевременности и полноте возврата кредитов. Более раннюю информацию указывать не обязательно.

Платежи по действующим кредитам (в месяц)

Не являются препятствием для следующего кредита. При рассмотрении заявки к действующим платежам добавляются предстоящие платежи. Полученная сумма сравнивается с доходами. Если доходы позволяют погашать оба кредита, то новый кредит одобряется.

Просрочки платежей по кредитам

Нельзя путать с отказами от выплат. Мелкие просрочки, нарушения сроков по объективным причинам банки не учитывают. Регулярные же нарушения и отказы от выплат не позволят получить новый кредит. Скрывать кредитную историю смысла нет - все «знает» БКИ!

Контакты

Отсутствие контактной информации означает напрасно потраченное Вами время. Заинтересованы в рассмотрении - укажите достоверные контактные данные.

Фамилия Имя Отчество

Необходимо указать в строгом соответствии с паспортом.

Место проживания (только город, населенный пункт)

Определяет возможность кредитования в выбранном вами банке.

Телефон

Необходим для проверки данных Вашей заявки.

Дополнительная информация будет полезна, если она уточняет: место проживания, отличное от регистрации, особенности оформления трудоустройства или получения доходов, формального и реального семейного положения, и другие существенные для банка моменты.